+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Бризеры - для чего и почему

Бризер

Название Бризер (breezer), это работа российских маркетологов компании Тион из города Новосибирск, именно в недрах этой компании был изобретён сам прибор приточной вентиляции, поэтому с гордостью можно считать, что Бризер это полностью отечественное изобретение, которое получило признание во всём мире.

Откуда пошло название бризер доподлинно неизвестно, но на этот счёт имеются две гипотезы, которые отлично подходят для объяснения происхождения слова.

от англ. «breeze» – ветер, ветерок, бриз, продувать, веять
от анг. «to breath» - дышать, вздох, дуновение, веяние, жизнь

Что такое бризер и чем он может помочь каждому?

До сих пор большинство людей в мире не знают, что есть такие приборы как бризеры. О том, что представляет собой бризер для квартиры, Вы узнаете из этой статьи.

Итак, что же такое Бризер?

Сам производитель, даёт такое определение устройству: Бризер — это компактная приточная вентиляция с подогревом, очисткой воздуха и умным управлением со смартфона. Бризер подает свежий чистый воздух с улицы, эффективно проветривая даже при закрытых окнах. Режим рециркуляции позволяет очищать воздух внутри комнаты от пыли и запахов. Функция автоматического управления сэкономит время и электроэнергию.>>

В настоящее время не существует единой, принятой всеми игроками рынка, классификации бытовой приточной вентиляции.

Наиболее интересной на сегодняшний момент видится классификация в которой все бытовые приточные приборы разбиты на три логичные группы:

Бризеры

Аэрогиверы

Проветриватели

Почему так? Давайте разберёмся.

Определение бризеров у нас уже есть, возникает резонный вопрос, а чем отличается проветриватель или аэрогивер от бризера?

Очень просто! Аэрогивер — это тот же бризер, но с уровнем фильтрации НИЖЕ H11.

А проветриватель это тот же аэрогивер, но без нагревательного элемента.

Почему бризер завоевал такую популярность во всём мире?

Несмотря на то, что устройство появилось на российском и мировом рынке недавно, он уже успел завоевать достаточно высокую популярность среди людей, следящих за качеством своей жизни.

Толчком к созданию Бризеров послужила повсеместная установка комфортных и герметичных пластиковых окон, благодаря которым в помещение не попадает шум, пыль и аллергены с улицы, но вместе с тем и не попадает кислород для дыхания.

Многие сталкивались с дилеммой, откроешь окно – шумно и пыльно, закроешь - душно. И именно Бризер позволяет быстро и эффективно решить эту проблему.

Приточный очиститель воздуха разработан специально для комфортного проживания в мегаполисах. Жизнь в городе диктует свои условия и зачастую простого проветривания через окно уже недостаточно.

Что делает установленный в помещении бризер?

Борется с духотой в помещении.
Поддерживает концентрацию CO2 в рамках ПДК.
Нормализует сон. У взрослых и детей повышается продуктивность и работоспособность в течение дня.
Препятствует проникновению аллергенов внутрь помещения.
Снижает количество аллергенов источником которых является само помещение.
Препятствует образованию плесени.
Производит очистку воздуха внутри помещения.
Избавляет от конденсата на оконных стёклах.
Блокирует проникновение пыли с улицы в помещение.
Препятствует проникновению вирусов и бактерий с улицы
Поддерживает безопасную концентрацию, выделяемых отделочными материалами, вредных веществ в помещении.
Не пропускает шум с улицы.
Помогает общедомовой вытяжной системе работать.
В спальне будет достаточно кислорода для крепкого и спокойного сна.
Избавляет от сквозняков
В зимний период не вымораживает помещение во время проветривания.
Благодаря бризеру, растения на подоконнике не замёрзнут зимой от открытого окна.
Легко интегрируется в уже имеющуюся систему вентиляции.
Позволяет полностью огородиться от шумного и пыльного уличного воздуха.

Установка Бризера позволяет получать свежий и чистый воздух в комфорте закрытых окон!

Как устроен бризер?

Бризер имеет не большие размеры в сравнении с классической приточной вентиляцией. Например, габариты бризера Тион 3S - ширина 528 мм, высота – 453 мм, глубина 203 мм.

Каждый бризер состоит из примерно одинакового состава компонентов, отличается только их компоновка или размещение опций. Например, датчик CO2 у одних приборов находится в корпусе, а у других вынесен за его пределы и может размещаться в любом месте комнаты.

Для установки бризера обязательным условием является организация отверстия на улицу. Так как именно через него прибор будет брать воздух для подачи в помещение. Если этого не сделать, то бризер будет обычным настенным воздухоочистителем - рециркулятором, т.е очистителем внутреннего воздуха.

Принцип работы бризера Тион 3S

Воздух с улицы проходит через декоративную наружную решетку или колпак, который защищает канал и прибор от проникновения внутрь птиц и крупных насекомых.
Далее воздух проходит по утеплённому воздушному каналу и попадает в прибор.
Минуя автоматическую заслонку – клапан, воздух попадает на первый датчик температуры, здесь происходит обратная связь с системой климат-контроля. Прибор отслеживает температуру поступаемого воздуха и если она ниже установленного в настройках значения, автоматически включает нагрев.
Далее пока еще загрязнённый воздух попадает на первую ступень очистки. Здесь происходит очистка от крупной и средней пыли, от пуха, сажи, семян растений и т.д.
Отделённый от крупных загрязнителей воздух, попадает на фильтр тонкой очистки H11, где очищается от загрязнителей PM 2.5 на 95%.
Очищенный от пыли до медицинского стандарта воздух, попадает на следующую ступень очистки, на этом этапе происходит очистка от газовой фракции. Сильнейший адсорбент уголь и запатентованные катализаторы удерживают в своих порах молекулы летучих газов, обладающих запахами.
Далее очищенный воздух проходит через нагнетающий вентилятор и через сопла подающих отверстий прибора попадает в помещение.

Бризер и охлаждение воздуха

Работать на охлаждение прибор не может, но если за окном температура ниже, чем в помещении, то при отключённом нагреве, бризер может охлаждать комнату и работать как кондиционер.

 

Источник   https://fresh-air.moscow/category/brizery/#

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio