Вас заинтересовал дизайн интерьера в стиле Бохо?
Мы расскажем Вам о всех тонкостях данного направления в дизайне, подскажем как правильно оформить Ваше помещение в стиле Бохо, подберем, или сами изготовим мебель и предметы интерьера.
Заказывая у нас дизайн-проект в стиле Бохо, вы можете быть уверены, что над ним будут трудиться люди с большим опытом работы именно в этом направлении.
Среди многочисленных современных направлений в дизайне интерьера Миссионерский стиль пока не слишком известен. Однако новым его назвать нельзя. Этот стиль был популярен в Европе, особенно в Великобритании, на рубеже XIX – XX веков. Именно тогда он получил свое второе название — Art and Crafts (подробнее про Art and Crafts), которое дословно переводится как «Искусство и ремесла».
Немного истории
Основные характерные черты стиля сформировались в среде католических миссионеров, которые занимались проповеднической деятельностью среди аборигенов юга Североамериканского континента, например, на территории современной Калифорнии.
Конечно, миссионеры не планировали создать уникальный стиль в интерьере, а просто стремились максимально комфортно организовать свой быт в условиях, когда все — от мебели до ковриков у двери — приходилось делать своими руками.
Однако в 1901 году Mission style был представлен на выставке в Нью-Йорке, а затем попал в Англию, где и стал популярным. Во многом эта популярность связана с тем, что Миссионерский стиль в интерьере оказался близок по духу движению Art and Craft. Сторонники его вели борьбу против пышности и помпезности Викторианского стиля, за простоту и естественность, а также пропагандировали среди обывателей различные направления прикладного искусства.
Сейчас понятия «Миссионерский стиль» и Art and Craft считаются названиями одного направления в дизайне интерьера, которое в последнее время снова становится популярным. Рост интереса к Миссионерскому стилю сегодня обусловлен многими причинами. Важнейшие из них – стремление окружить себя вещами из натуральных, природных материалов и мода на hand-made – эксклюзивные изделия ручной работы, возрождение старых ремесел.
Простота и функциональность
Миссионерский стиль чужд вычурности и излишеств Викторианского стиля, для него характерно минимальное количество декора и мебель простых форм. Каждый предмет мебели, будь то тяжелый прямоугольный стол или мягкий диван, на своем месте, нет ничего лишнего.
Интерьер в Миссионерском стиле – это мир прямых линий, больших окон и света. Окна оформляются легкими занавесками, не препятствующими солнечному свету проникать в помещение. И лучшим украшением дома становится пейзаж за окном.
Естественность
Миссионерский стиль признает только натуральные материалы, в первую очередь, дерево. Самая популярная древесина, используемая для изготовления мебели в стиле Art and Craft – это белый дуб. Но применяют также и древесину других пород: березы, лиственницы, клена, липы, кедра, бука и стебли бамбука. Для мебели в этом стиле характерно минимум декора. Она не красится, а лишь покрывается лаком. Главное украшение любого изделия из дерева – естественный рисунок текстуры. В качестве основного декоративного элемента мебели используются гвозди с большими, узорными шляпками.
Обивка сидений и подлокотников диванов и кресел тоже из натуральной кожи или тканых вручную гобеленов.
Пол и потолок отделаны деревянными панелями, хотя в последнее время для полового покрытия иногда используется ламинат с рисунком, имитирующим текстуру деревянной доски.
Стены оформляются деревянными панелями или оклеиваются обоями с простым рисунком, часто сделанным вручную.
Наряду с деревянными, важное место в интерьере занимают кованые изделия: подсвечники, светильники, люстры, решетки каминов и т. д.
Возможна и отделка из дикого камня, особенно если речь идет о камине или кухне.
Hand-made
В интерьере в стиле Art and Craft много вещей сделано вручную. В идеале, даже простая, грубоватая мебель изготовлена самим хозяином. Интерьер дома в Миссионерском стиле демонстрирует увлечения и мастерство, тех, кто в нем живет. Причем вещи делаются не напоказ. Здесь нет развешенных по стенам авторских картин или статуэток и вазочек ручной работы. Творчество и старание проявляется в самых обыденных, необходимых и функциональных вещах: вязаном коврике у двери, любовно сделанных деревянных табуретках на кухне, расписном блюде под хлеб.
Мир в коричневых тонах
Основная цветовая гамма интерьера в Миссионерском стиле – теплая. Это разные оттенки коричневого – от темно-шоколадного до светло-бежевого, цвета дерева и уюта. Допускаются освежающие оттенки светло-зеленого, например, шторы на окнах или ковер на полу.






Комментарии (0)